Difference vitrocer...
 
Notifications
Retirer tout

Difference vitroceramique / induction/ les plaques de cuisso

pierrrot
(@pierrrot)
Membre réputé

Que choisir ???

Bonjour !

Je dois racheter une plaque de cuisson .... mais ne sait laquelle choisir ...

je me laisserais bien tenter par l'induction mais c'est cher et j'ai peur de regretter ... car j'ai essayé la vitro et je n'arrive pas à m'y faire ! Je préfère nettement le gaz !

Qu'avez-vous ? Que préférez-vous ? Quelle modèle me conseillez-vous ?vos expériences?

Merci beaucoup pour votre aide !!! 😉

Citation
Initiateur du sujet Posté : 20 avril 2008 11 h 47 min
pierrrot
(@pierrrot)
Membre réputé

ouais je vois que les gens allume encore au feu comme à l époque

RépondreCitation
Initiateur du sujet Posté : 23 avril 2008 11 h 19 min
MimiLara
(@mimilara)
Membre actif

bha moi je ne saurais te répondre, j'ai pas ma propre cuisinière, celle de ma mère fonctionne au gaz et sinon, bah quand j'avais mon appart j'avais une au gaz, mais je voulais m'acheter une vitrocéramique, induction il me semble qu'il faut changer toute sa batterie de cuisine 😉 voilà mon avis

RépondreCitation
Posté : 23 avril 2008 11 h 21 min
Cpômoâ
(@cpomoa)
Membre éminent

vitro céramique c'est de la merde
si tu peux induction c'est plus cher à l'achat et effectivement il faut des marmittes et casseroles avec un fond epais...
sinon si t'hésite entre vitro et induction mais que t'as pas beaucoup de sous, prends du gaz...

RépondreCitation
Posté : 23 avril 2008 11 h 40 min
Stella01
(@stella01)
Membre réputé

Salut Pierrot,
Moi cela fait quelques années que je cuisine avec une plaque vitrocéramique et je trouve cela super !
La température est très facilement réglable comme avec le gaz et l'entretien est très simple.
L'induction je n'ai jamais essayé.
A toi de voir
:pizza:

RépondreCitation
Posté : 23 avril 2008 12 h 49 min
pierrrot
(@pierrrot)
Membre réputé

bin la j hésite entre induction et vitro mais Cpômoâ tu dis pour induction il faut quoi comme casseroles avec un fond??hein et la batterie dans une induction?

RépondreCitation
Initiateur du sujet Posté : 23 avril 2008 12 h 55 min
Cpômoâ
(@cpomoa)
Membre éminent

pour induction faut des fonds épais ^_^
apres y a des marques qui vendent du expres pour induction, mais ma copine qui bosse dans ce rayon m'a donné un tuyaud mais je sais plus c'était quoi...
faudra que je lui redemande

RépondreCitation
Posté : 23 avril 2008 13 h 31 min
pierrrot
(@pierrrot)
Membre réputé

c est la guerre entre plusieurs fabriquants qui ont prévu d'équiper les cuisinière ... 🙂

RépondreCitation
Initiateur du sujet Posté : 23 avril 2008 13 h 34 min
Retour en haut